Page 95 - Revista Estilo de Vida Edición 28
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Andoni Luis Aduriz es un luego de hacer varios proyectos con cientí-cocinero tan imprevisible y arriesgado como estudio- so e imaginativo. Con su restaurante -considerado uno de los 10 mejores delmundo, con dos estrellas Michelin y Tres Soles Repsol- busca romper las fronteras entre el dulce y el salado, gracias al nuevo menú inaugurado hace menos de un mes, el cual no deja de ser menos arriesgado que los anteriores, porque invita a jugar con los sentidos y a romper con una lista de prejui- cios que impiden el disfrute total, como lo es comer con la mano y que el orden de los platos destruya todo tipo de convenciona- lismos establecidos.En ese sentido, una de las noveda- des se centra en acabar con el último paso o con el postre, para convertirlo en protago- nista de la preparación fuerte. Esta decisión fue tomada por el afamado chef español,ficos y expertos, que establecieron que las reacciones gustativas y emocionales ante el dulce son distintas si este sabor se extiende a lo largo de toda la secuencia de una re- ceta. De la misma manera, se acaba con la idea preconcebida del postre, que limita la capacidad de sorprender al comensal.Es así como la nueva propuesta in- cluye innovaciones, como tocino de vaca asado al hueso; beso helado de ostras; hue- vas de mixera (bogavante) con tigre ahu- mado (especie de ceviche); terrina cabeza de kokotxas (bacalao) guiso de bogavante y tuétano; pasta viva con anchoa en vinagre, merluza y fideos de leche, espárrago crudo relleno y hojas aliñadas con cerdo; entre otras alternativas. Todo esto acompañado con una excelente opción de vinos.95


































































































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