Page 93 - Revista Estilo de Vida Edición 28
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Los buenos comensales lo reco- nocen, no solo por estar ubica- do en el hotel Mandarín Orien- tal Hyde Park (Londres), sino también porque es uno de los restaurantes más célebres deEuropa, gracias a que está liderado por Hes- ton Blumenthal -uno de los más afamados chef británicos, con tres estrellas Miche- lin- y por el chef ejecutivo del lugar, Ashley Palmer-Watts, quienes se dedicaron a hacer una exhaustiva investigación sobre la his- toria culinaria de Gran Bretaña de los siglos XV y XVI, para poder ofrecer una excelente mezcla de preparaciones de la cocina clási- ca y moderna.Es así como Dinner by Heston se es- pecializa en platos inspirados en el pasado gastronómico británico, que se adaptan al exigente paladar de los actuales clientes. Por eso incluye en su menú recetas que da- tan de la época del rey Enrique VIII y otros clásicos olvidados, como: el pichón con es- pecias a la cerveza o alcachofas con pastel borracho hecho con piñas asadas; al igual que carne afrutada al estilo Mandarín; el Rish & Flesh, una especie de arroz con aza- frán, carne de ternera y vino tinto, que se remonta al año 1390, y que comparte pro- tagonismo con el postre Roast Figs & Saffron, hecho a base de crema de yogur de azafrán, mermelada de ciruela, crema de hoja de pa- rra y aceite de semilla de calabaza.Sin embargo, la carta también des- taca preparaciones un poco más contempo- ráneas, como el Hereford Ribeye de 1830, una carne con kétchup de setas y papas fritas; el Roast Iberico Pork Chop, asado de chuletas de cerdo ibérico con col ahumada, cebolla confitada, manzana, aguamiel y salsa Ro- bert; o el más cercano en el tiempo, el Cod in Cider de 1940: un bacalao a la sidra con acelgas, cebollas y alcachofas ahumadas.Lo interesante es que cada plato aparece en el menú con su fecha original y una referencia del libro de recetas donde se los encontró por primera vez. No cabe duda, Dinner es un espacio especialmente confec- cionado de acuerdo a la concepción de lacocina que sirve, en el que se han emplea- do materiales naturales de la antigüedad, como madera, cuero y hierro, junto a técni- cas artesanales, pero en el que se destaca una gran modernidad; definitivamente, es un viaje en el tiempo.93


































































































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