Page 55 - Revista Estilo de Vida Edición 28
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Recientemente, visitando la que transporta a otras épocas. Y a otros paí-Isla de Gran Caimán con mi familia, me llamó la atención un restaurante muy recomen- dado y que está ubicado en la famosa Seven Mile Beach. Hablode Blue by Eric Ripert. Comida de mar sofis- ticada en un entorno idílico. Los sabores ma- rinos llevados a su máxima expresión. Pero esto no es lo llamativo, sino que éste es el único restaurante del Caribe que orgullosa- mente ostenta los tan buscados “5 diaman- tes”, dados por la AAA (Asociación America- na Automóvil). Esta asociación califica en su mayoría hoteles y restaurantes en Estados Unidos, pero su listado incluye también es- tablecimientos gastronómicos en Canadá y México, además, claro está, del ubicado en las Islas Caimán.Algunos de estos restaurantes se en- cuentran en emblemáticos edificios, como es el caso del Palm d’Or, en el famoso hotel Baltimore en Coral Gables, Florida. Un sitio con historia culinaria, pero también de la otra. Siempre que puedo vuelvo a este hotel -y a sus cocinas-, ya que es una experienciases, en particular Francia, ya que sus fogo- nes hacen homenaje a lo mejor de la cocina gala en un ambiente único.Hay restaurantes muy conocidos y con muchas distinciones, como el clásico restaurante Daniel en New York, que mantie- ne, como otros más en Estados Unidos, sus 5 diamantes desde el siglo pasado. Es una pa- rada obligada en la Gran Manzana, parada que no hice en mi última visita a Manhattan y de la que todavía me arrepiento. No solo elogiamos su cocina, también francesa, sino su ubicación, decoración y su regia bodega.Y como la lista no estaría completa sin un destino por conocer, me gustaría visi- tar algún día, no muy lejano, el restaurante Le Chique, ubicado en el Hotel Azul Sensa- tori by Karisma, en Puerto Morelos al sur de Cancún. Este es otro “5 diamantes” del que solo se escuchan cosas buenas de su cocina de autor con auténticos sabores mexicanos pero con un toque de vanguardia. ¿Se pue- de ser tradicional y vanguardista a la vez? Como no lo sé, vamos pues a comprobarlo.Enjoy your meal!55


































































































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